de-DEit-IT

Drei Jahre LibriKa!

Freitag, 21. Juli 2017
Ausstellung in der Bibliothek / Mostra presso la biblioteca

Diese Künstlerinnen und Künstler arbeiten in der Kunstwerkstatt „Akzent“ der Lebenshilfe Südtirol. Ihre Arbeiten erstaunen durch Erfindungskraft im Gestalten von Komposition, Form und Farbe.

Anregend für das künstlerische Arbeiten ist der unerschöpfliche Formenreichtum der Natur, aber auch die Auseinandersetzung mit Malerei und Zeichnung aus Vergangenheit und Gegenwart. Die Imagination und das große Reich der Phantasie werden als sehr wichtig und wesentlich erachtet.
Dass künstlerisches Arbeiten das wechselseitige Verhältnis von Geist-Seele-Körper aktiviert, ist bekannt. Es kann auch zum Wohlbefinden und zur Gesundung des gesamten Menschen beitragen.

(Elfriede Kehrer. Künstlerische Begleitung)

Questi artisti lavorano presso il laboratorio artistico “Accento” Brunico. Hanno creato le loro opere inventando composizioni, forme e colori.
Si sono lasciati ispirare dalla ricchezza della natura e dal confronto con pittura e disegno del passato e del presente. L’immaginazione e il regno della fantasia sono basilari per la loro creatività.
Il lavoro artistico aiuta ad attivare il rapporto fra corpo, anima e mente e contribuisce al benessere della persona.

(Elfriede Kehrer: tutor nel percorso artistico)

Samstag, 8. Juli 2017
Freiwilliger Zivildienst in der Bibliothek! / Servizio civile volontario presso la biblioteca!

Du möchtest ab Herbst einen Zivildienst leisten? Auch in der Stadtbibliothek Bruneck ist dies möglich. Hier findest du die Details. Wenn du interessiert bist, so melde dich innerhalb 21. August in der Stadtbibliothek Bruneck für ein Gespräch.

Kontaktperson in der Bibliothek: Sonja Hartner, Sonja.Hartner@gemeinde.bruneck.bz.it.

A partire dall’autunno di quest’anno vorresti impegnarti in un servizio civile? Anche la biblioteca civica di Brunico ti offre questa possibilità. Nell’allegato trovi i dettagli. Se hai interesse, entro il 21 agosto fai un appuntamento per un colloquio nella biblioteca.

Persona di riferimento: Sonja Hartner, Sonja.Hartner@comune.brunico.bz.it

syndizieren    drucken
Willkommen   |   Mediensuche   |   Bildung & Leseförderung   |   Kultur & Begegnung   |   Über uns